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信州の薪で焼く本格ナポリピザ通販サイト【薪窯ナポリピザ フォンターナ】

レストランの味をそのままご家庭へお届けします!
薪窯でピザを焼く理由

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その1、薪窯でじっくり焼き上げる

ピッツァイオーロ高橋

石釜でピッツァを焼き上げるお店は多くありますが、薪木を使ってピッツァを焼き上げるお店はそれほど多くありません。

薪木を使うことで手間暇は当然かかります。
その手間暇をかけることによって、絶妙な火加減で焼き上げるナポリピッツァの生地はサクっとした食感を残しつつも、もっちりとしています。
そして、薪の香りがピッツァの風味と深みを引き出すのです。

信州の薪木

信州の薪木

その2、ピッツァイオーロ高橋の秘伝のレシピ

ピッツァイオーロ(ピザ職人)高橋が本当においしいナポリピッツァの味を追い求めてたどり着いた味こそがフォンターナのナポリピッツァの味です。
ナポリに行かなくても本物のナポリピッツァを簡単に食べていただくために、トマトやチーズの味を引き出す焼き加減、食感、香りなど細部にまでこだわり抜いて作られた味をご堪能ください。

ピッツァイオーロ高橋

ピッツァイオーロ 高橋 翼

3、こだわりの新鮮食材

トマトソース

本物のナポリピッツァの味わいを生み出す食材を探し求めました。野菜だけでなくチーズなど、全ての食材がおいしく安全なものであることにこだわりました。
アレルギー体質の方や、アレルギー症状をお持ちの小さなお子様のいるご家庭でも安心してナポリピッツァを楽しんでいただきたい。
そんな思いを具現化した「アレルギー物質一覧表」を作成しました。
メールでのご質問等も承っております。

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薪窯の秘密

美味しいナポリピッツァを焼き上げる為には、400℃~500℃という高温で、短時間(1分~1分半)で仕上げなければなりません。その為には、ピッツァを焼き始める3時間以上前から薪釜に薪を入れ、温度を上げていきます。
従って私達の店では、朝出勤して最初の仕事が、薪釜に火を入れることから始まります。
ただ、薪釜は毎日同じ状態ではなく、日によっては機嫌の悪い時もありますので、ピッツァイオーロは常に薪釜の状態を見極める事が美味しいピッツァを焼き上げる条件の一つになります。
私たちの使っている薪釜はイタリアの数々のピッツァイオーラが愛用している信頼のメーカー、アンブロッチ社製のものです。
この窯は非常に保温性が良く放熱による温度低下が少ないんです。
それと耐久性に優れています。もうオープンして2年がたつフォンターナでも炉内は傷一つありませんよ。
下の写真ではフォンターナの薪窯ができるまでを紹介します。
フォンターナの薪窯できるまで1

納品されたばかりの状態です

フォンターナの薪窯できるまで2

コンクリートを塗ります

フォンターナの薪窯できるまで3

タイルをきれいに張って出来上がり

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